Парусный якорь на ярком майском утре 1999 года, Фабио Мурци, Кьяра Мурци и Марко Турони, среди пьянящих ароматов растений острова и ласки ветра, который раздувал паруса, пришла в голову идея заключить этот аромат в маленькую бутылочку: он родился из амбициозного и внезапного сна Acqua dell’Elba.

Сегодня, 19 лет спустя, Acqua dell’Elba является успешным брендом, который стремится экспортировать в мир сущность моря, ароматы и ощущения, которые только остров Эльба может дать. Семейный бизнес, черпающий вдохновение в ремесленных мастерских Ренессанса, где необыкновенные навыки ручного труда мастера и его учеников сочетались с естественной склонностью к красоте, глубоким знанием искусства и культуры и твердым стремлением к совершенству.

Ремесленники 21 века Кьяра, Фабио и Марко создали шесть линий духов, которые можно найти не только в классическом формате ароматов, но и в виде кремов для тела, гелей для душа, шампуней, мыла, дезодорантов, салфеток, ароматов окружающей среды и свечей. Линия Classica была создана первой. Этот аромат сочетает в себе свежие ноты морского цистуса с фруктовыми нотами цветка апельсина, мирта, гардении и жасмина, а также тех деревьев средиземноморского маки.

Линия Арципелаг вдохновлена Тосканским архипелагом, чудесным миром, состоящим из сказочных мест, переживаемых всеми средиземноморскими культурами. Места, сильно отличающиеся друг от друга, объединенные морем и красотой. Ноты ароматов Архипелага отражают природу и поэзию этих уникальных сред и ландшафтов: свежий, цветочный, чувственный аромат основан на фруктовых нотах лимона, мандарина и абрикоса, цветочных нотах жасмина, хеликриса, акации и цветка апельсина, а также древесных нотах цитрусового арбута и мускуса.

Синий цвет, с другой стороны, заключает в себе элегантность, интенсивность и безбрежность моря в свежем и чувственном аромате, созданном с нотками инжира, жасмина, хеликриса и мандарина, морской лилии, морской ромашки и морского цистуса, инжирного дерева, кедрового дерева и морского можжевельника. В основе линии Bimbi лежат нежные ноты апельсина, мандарина, хеликриса и морского цистуса, которые напоминают о легкости и сущности Эльбы.

Спорт — это линия унисекса, вдохновленная страстью и эмоциями свободы, которые может дать спорт. Трепет уникального и неповторимого момента, который проявляется в виде цитрусовых и цветочных ароматов, состоящих из нот лимона, бергамота и перца, жасмина, ландыша, герани и морской лилии, шалфея, кедрового дерева и арбутовой древесины.

Сущность острова состоит из трех обонятельных ощущений, которые заключены в ароматах острова Эльба: Acqua — унисексуальный парфюм, созданный с нотами цитрусовых и нотками соли морских водорослей, цветов мирта, жасмина, кедрового дерева, водного мускуса и миртовых ягод, Smeraldo — женский парфюм, созданный с нотками гардении, магнолии, цистуса, кедра, мандарина, лимона, бергамота, озонового созвучия, герани, лентинского дерева, самшита и можжевельника, а также Altrove — мужской парфюм с фруктовыми и таинственными нотками.

Уникальные продукты, дети контекста, который повышает людей и гарантирует защиту окружающей среды, социальная забота, которая Acqua dell’Elba заботится о многом. Об этом свидетельствует проект Via dell’Essenza: 130 км береговых путей Эльбана разделены на 12 этапов и предназначены для того, чтобы вернуть острову его сущность. Самый романтичный способ протестировать духи Acqua dell’Elba: если вы решите взять домой один из их духов в характерных водно-зеленых мешках, вы также возьмете домой кусочек острова.