Готовить фрикадельки — это весело, потому что их очень много: из говядины, курицы, баранины, ветчины, свинины, по-китайски, с начинкой из сыра и даже для вегетарианцев. Вы также можете подавать их по-разному: сверху пасты, начинкой в ​​бутерброд, добавлением в суп или в качестве закуски.

Я много лет делаю шведские фрикадельки и, как бы мы их ни любили, я был готов к переменам. Заядлый читатель кулинарных книг, я взял с полки несколько моих любимых книг и начал читать рецепты. Хотя многие из них казались хорошими, ни один из них не вызвал у меня интереса, пока я не нашел его в книге Джека Дентона Скотта «Полная книга пасты: итальянская поваренная книга».

Впервые опубликованная в 1968 году, моя версия — это книга в мягкой обложке, опубликованная в 1973 году, и страницы пожелтели от времени. Я уже составлял рецепт раньше и вспомнил, что его нужно «подправить». Как я мог изменить этот рецепт и сделать его своим? Сначала я использовала свинину вместо говядины. Так как мне очень понравился изюм, я добавил еще и петрушки. Я также поменял панировочные сухари и приправу.

Мясо предварительно готовят в духовке в течение 25 минут, а затем тушат в сливочном соусе по вашему выбору. (Я использовал Маринару). Я подавал фрикадельки поверх пасты в форме лука, и это было здорово. Может быть, это потому, что я знал, что они там есть, но я мог попробовать изюм и полюбил их. Это меня удивило, потому что я обычно не фанат изюма.

Вы можете подумать, что сухофрукты плохо сочетаются с томатным соусом, но могу вас заверить, что это так. Лично я считаю, что изюм делает этот рецепт уникальным. Если у вас мало времени, приготовьте мясную смесь на день вперед, предварительно приготовьте фрикадельки и охладите или заморозьте их. Закончите рецепт на следующий день или позже. Вот мой рецепт итальянских фрикаделек с золотым изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших взбитых яйца

3 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/2 стакана итальянских панировочных сухарей

4 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

1/3 стакана нарезанного золотистого изюма

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки приправленного перца

1 фунт нежирной свинины

1 банка соуса для пасты

Сыр пармезан, тертый

МЕТОД

Духовку разогреть до 350 градусов. Смазать форму для выпечки кулинарным спреем. Взбить яйца в миску для теста и хорошо взбить вилкой. Добавьте все ингредиенты, кроме мяса, и хорошо перемешайте. Медленно перемешайте свинину с панировочными сухарями. Сформируйте из мяса шарики размером с пинг-понг и выложите на сковороду. Выпекать 20 минут. Вылейте соус в суповую кастрюлю. Смочите банку небольшим количеством воды. Переложите фрикадельки в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне минимум 1/2 или 1 час. Подавайте с макаронами по вашему выбору, приготовленным из белого или коричневого риса или хлеба чиабатта. Украсить пармезаном. На 6-8 порций.