Название «йод» происходит от древнегреческого и означает «фиолетовый» или «пурпурный», имея в виду цвет паров этого элемента, который был обнаружен в начале 19 века Бернаром Куртуа, сыном производителя селитры, во время сжигания водорослей на побережьях Бретани и Нормандии с целью изоляции селитры. Сегодня йод используется во многих целях, и его преимущества для нашего организма известны.

Ты когда-нибудь ходил к морю и сразу почувствовал себя лучше? Это ощущение хорошего самочувствия возникает не только от того, что вы находитесь в отпуске, но и от преимуществ морской воды и йода, которые вы принимаете, даже просто дыша. Одна из основных функций йода связана с функционированием щитовидной железы, железы, которая поддерживает наше тело в хорошей физической форме и равновесии, избегая накопления жиров или чрезмерной тонкости, обеспечивая эффективное использование калорий, регулируя температуру, кровяное давление и пульс, также способствует выведению токсинов и улучшает надлежащее усвоение и использование других минералов.

Поэтому очень важно принимать правильное количество йода: суточная доза, необходимая человеческому организму, составляет около 150-200 микрограммов. Но возвращаясь к свойствам моря, количество йода, вдыхаемого на пляже, оказывает лишь минимальное влияние на нашу потребность в этом минерале, основным источником которого является пища. Воспользуйтесь пребыванием на морском курорте, чтобы съесть свежую рыбу и ракообразных, которые богаты йодом, но вы также можете найти его в мясе, яйцах, молоке и производных, а в меньших количествах и во фруктах и овощах.

Правильное количество минерала не только встряхивает ваш метаболизм и способствует похудению, но и дарит вам здоровую, сияющую кожу и более крепкие волосы.