Барселона — город, известный своим культурным разнообразием и множеством влияний, и нигде это не так заметно, как его кухня. Под сильным влиянием окружающего каталонского региона и его разнообразного географического ландшафта, этот район представляет собой плавильный котел свежих овощей и отборной рыбы, птицы и дичи.

Каталонцы также имеют растущую репутацию во всей Испании и во всем мире, и этот регион быстро становится известен производством лучших поваров и лучшей гастрономией в стране (титул, который традиционно принадлежит баскам, и тот, от которого они не собираются отказываться. без боя). Такие люди, как Ферран Адрия, помогли вывести Барселону на кулинарную карту. Он широко известен как самый новаторский шеф-повар в мире, а его ресторан El Bulli, расположенный в двух часах езды к северу от Барселоны, считается одним из лучших в мире — «дегустационное» меню из 27 блюд приобрело культовый статус среди гурманов во всем мире.

В Барселоне есть широкий выбор ресторанов и закусочных на любой кошелек и вкус, и эта статья даст вам краткое изложение некоторых традиционных фейреев региона, таких как «Mar Y Mantagna», вариант «Surf and Turf», сочетающий морепродукты. с птицей или дичью в одном блюде. Близость побережья Средиземного моря, очевидно, обеспечивает регион большим количеством морепродуктов, а классические жареные рыбные блюда, которыми пользуются в Андалусии, доступны по всей провинции. С более чем 500 км береговой линии в регионе вы можете рассчитывать, что сможете получить свежую рыбу и моллюсков отличного качества по всей Каталонии, и вы можете быть уверены, что в этом регионе чувствуется влияние всего Средиземноморья.

Большая часть каталонской кухни заключается в приготовлении соусов к мясным и рыбным блюдам; фирменный фаворит — «Ромеско»; обычно готовят из помидоров, миндаля, оливкового масла и чеснока, а классический «Allioli» на основе масла и чеснока также пользуется большим спросом в городских ресторанах и кухнях.

Простота также присутствует в каталонской кухне и ни в одном блюде больше, чем в красивом «Pa amb tomaquet», блюдо из свежего хлеба, натертого с помидорами, чесноком и оливковым маслом, которое часто приносят перед едой в ресторанах и часто называют вкусной заменой к хлебу с маслом.