Если вы планируете есть фрукты на десерт, это не значит, что вы должны есть их просто. Вот несколько вкусных фруктовых десертов с использованием полезных трав и специй, которые идеально подходят для жаркого времени года:

Укусы персика и базилика

Что вам нужно:

4 персика без косточек, очищенные и нарезанные дольками
1 ст. свежий базилик
1 ст. гранулированый сахар
1/2 ч. Л. тертая цедра лимона
1/4 ч. Л. соль
Для начинки :

1/3 стакана нарезанного миндаля
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана универсальной муки
3 ст. сливочное масло холодное, разрезанное на 6 шт.
1/4 ч. Л. соль
Густые сливки для сервировки
Чтобы приготовить начинку, смешайте базилик, сахарный песок, цедру лимона и 1/4 чайной ложки. соль в средней миске. Добавьте персиковые клинья и пальто. Разделите начинку на 4 маленькие круглые формы для выпечки. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте миндаль, коричневый сахар, муку, масло и соль. Чистыми руками смешайте ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой. Сверху посыпьте начинку из базилика и персика рассыпчатой ​​смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке (400 градусов Цельсия) 25 минут или до золотистого цвета. Дать остыть, сбрызнуть жирными сливками и подавать.

Яблочно-шалфейный торт

Что вам нужно:

3 яйца
3 стакана очищенных и измельченных красных яблок
1/4 стакана мелко нарезанного шалфея
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана сахара
3/4 стакана рапсового масла
1 1/2 ч. Л. пищевая сода
1 ч. Л. соль
1 ч. Л. несоленое сливочное масло
Взбейте яйца, сахар и масло канолы в большой миске. Добавьте муку, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. Добавьте яблоки и шалфей. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Вылейте тесто из яблок и шалфея в сковороду и запекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов Цельсия) в течение 25-30 минут или когда зубочистка выйдет чистой после вставки. Перед подачей полностью остудите.

Мороженое с медом и лавандой

Что вам нужно:

5 яичных желтков
2 стакана цельного молока
1 стакан жирных сливок
1/3 стакана меда
1/4 стакана сушеной лаванды
1/4 стакана сахара
В средней миске взбить яичные желтки и сахар с помощью электрического миксера. Используйте средне-высокую скорость в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Отложите в сторону. Доведите молоко, мед и лаванду до слабого кипения в средней кастрюле. Процедите, чтобы удалить лаванду, затем верните половину смеси в кастрюлю. Влейте вторую половину в яичную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте яичную смесь в сковороду и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же добавьте сливки. Дать остыть, а затем заморозить в мороженице, следуя инструкциям производителя.

Побалуйте себя этими полезными и вкусными рецептами фруктовых десертов с использованием трав и специй, которые помогут победить летнюю жару!