Поищите в Интернете историю горчицы, чтобы узнать, что ее использование восходит к остаткам семян горчицы, найденным в мисках для приготовления пищи каменного века. Каталогизировано более 5600 сортов горчицы. Горчица как лекарство имеет столь же долгую историю, как пищевой ингредиент или приправу (в основном так, как она используется сегодня).

В 13 веке католический Папа Иоанн XXII был страстным поклонником горчицы. Он использовал усилия французских монахов, которые выращивали горчичные растения вокруг своих монастырей с IX века, после того как римляне привезли им семена горчицы из Италии. Семена были завезены как римлянам, так и грекам в более раннее время через торговлю из Египта.

Помимо того, что он привел в действие блаженство превосходной горчицы в районе Дижона, Папа также дал своему племяннику должность и титул: «Великий Moustardier du Pape», что означало «Великий производитель горчицы Папы». Предыдущая работа молодого человека была «праздным джентльменом». Сегодняшняя дижонская горчица (мой личный фаворит) появилась гораздо позже: в середине 19 века.

В начале 20-го века в Америке горчица стала популярной среди низших слоев общества, когда кто-то намазал ею хот-дог в Нью-Йорке. Там горчица встретила своего заклятого врага: кетчуп. Люди встали на чью-то сторону. Я бы сбалансировал эту статью, рассказав вам историю кетчупа, но вместо этого позвольте мне просто сказать: «Кому какое дело?» Я буду указать на то , что там было, и до сих пор, миротворцы , которые ставят как горчицу и кетчуп на их хотдоге, но производит гастрономический хаос — плюс, я думаю , что это может быть грехом.