Здоровая кулинария в мультиварке позволяет семьям без особых усилий готовить еду, готовить ее и быть готовыми к обеду. После того, как все ингредиенты были объединены в мультиварку (мультиварку), вы можете легко приготовить еду, находясь вдали на работе или занимаясь другими делами. На самом деле, продукты, приготовленные в мультиварке, имеют более интенсивный вкус из-за длительного времени приготовления. Возможность контролировать все добавленные ингредиенты может повысить содержание питательных веществ в каждом семейном обеде.

Первая мультиварка медленного приготовления была изготовлена ​​в начале 1970-х годов. К концу того десятилетия производители упростили их чистку. В течение первых нескольких лет сотни качественных кулинарных книг, посвященных медленному приготовлению пищи, стали очень популярными среди домашних поваров.

Питательные блюда

Возможность контролировать профиль питательных веществ при каждом приеме пищи помогает поддерживать здоровую семью. Например, добавление органических овощей в рецепт помогает увеличить содержание питательных веществ в еде, одновременно добавляя больше объема и клетчатки из овощей. Фактически, высококачественные более жесткие куски мяса получаются идеально, если время приготовления увеличивается при более низкой температуре. Часто это мясо становится нежным на вилке без добавления разглаживающих добавок или жира. Это помогает семье поддерживать более низкое содержание калорий и потреблять более постные продукты.

Повышенное содержание питательных веществ

Во время любого процесса приготовления, как правило, происходит расщепление питательных веществ, за исключением ликопина, содержание которого часто увеличивается во время приготовления. К счастью, мультиварка предлагает значительные преимущества по сравнению с другими методами приготовления из-за относительно низкой температуры нагрева и продолжительного времени приготовления. Более низкая температура, как правило, не разрушает полезные питательные вещества, что часто является обратной стороной кипячения или приготовления на пару. Повторное приготовление соков и соусов с помощью мультиварки улучшает результаты здорового приготовления в мультиварке.

Снижение потребления обработанных пищевых продуктов

Одно из самых больших преимуществ мультиварки — это возможность сократить потребление вредных обработанных пищевых продуктов. Фактически, мультиварка дает возможность уменьшить количество потребляемого натрия, одновременно уменьшая количество калорий и жиров в рационе семьи. Готовые блюда, купленные в замороженном или коробочном отделе магазина, теперь можно легко приготовить, используя мультиварку для всей семьи. Например, домашний повар может найти широкий ассортимент рецептов, специально разработанных для мультиварки, включая запеканки, жаркое, супы и даже запеченные десерты.

Помимо здоровых результатов приготовления в мультиварке, есть и другие важные преимущества использования мультиварки. Это включает:

• Экономия времени — для большинства блюд, приготовленных в мультиварке, требуется только одна кастрюля. Требуется лишь минимальная начальная подготовка, а мультиварка выполнит всю работу, пока семья отсутствует.

• Сниженное потребление энергии. Медленные плиты потребляют значительно меньше электроэнергии, чем обычные духовки и плиты.

• Простая очистка — производители теперь создают мультиварки, которые легко чистить. Кастрюлю просто вынимается из плиты и ее можно мыть в посудомоечной машине или мыть в раковине. За исключением кухонных принадлежностей и разделочной доски, все блюда готовятся в мультиварке.

• Полезно в любое время года — поскольку мультиварка не выделяет много тепла внутри кухни, она хорошо подходит для приготовления пищи круглый год. Существует огромное количество рецептов, в том числе удобные блюда на зиму и легкие в ремонте блюда на лето.

Благодаря возможности использовать менее дорогое мясо, готовить при более низких температурах и контролировать содержание питательных веществ, приготовление блюд в мультиварке имеет смысл. Он предлагает удобство, потому что готовит еду, пока шеф-повар отсутствует.