Летом мы любим ароматы, которые напоминают нам о море, но есть наркоманы, которые не отказываются от любимой ноты, даже когда жарко. И часто этой нотой является «мускус», который не является ингредиентом растительного происхождения, как многие думают… и даже не трава, которую вы в детстве кладете в кроватку.

Что такое настоящее сокровище в мире парфюмерии на самом деле ароматная молекула животного происхождения, которая в прошлые века была получена из желез маленького тибетского оленя, Moschus moschiferus, который производит ее во время брачного сезона. На практике олень не делает ничего, кроме вызова самок своего вида, вызов, который не оставляет равнодушным даже человека.

Это вещество сразу же было очень успешным, особенно в благородных дворах, не только за его тревожный заряд, но и за его способность действовать в качестве фиксатора ароматов, характеристика, известная и ценимая парфюмерами. Однако за короткое время бедное животное оказалось на грани вымирания, и возникла необходимость синтезировать молекулу в лаборатории. Она началась еще в девятнадцатом веке с первых испытаний, впоследствии замененных все более рафинированными веществами, которые смогли улучшить характеристики этой обонятельной молекулы.

А в лаборатории его мощность не уменьшилась, действительно, если возможно, обонятельные характеристики даже увеличены. Мускус лежит в основе самых чувственных ароматов, тех, которые одевают кожу с таинственным очарованием. Будь то женский или мужской аромат, мускус вызывает сильные эмоции и усиливает сексуальную привлекательность тех, кто его носит, потому что его ноты стимулируют в мозгу область, которая председательствует над настроениями и сексуальной сферы. Но мускус не только чувственный и соблазнительный, но и чрезвычайно утонченный, потому что приносит чистую ноту, напоминающую естественный аромат загорелой кожи, поистине неотразимый аромат.

На протяжении веков прерогатива дворян и землевладельцев, мускус был очень сильной тенденцией в шестидесятых годах прошлого века, и даже сегодня он входит в число любимых нот тех, кто любит шикарные ароматы и не отказывается превозносить свою индивидуальность.