Курица, вероятно, является самым популярным мясом в мире из-за ее недорогой природы, широкой доступности и универсальности приготовления. Часть семейства домашних птиц, в которую входят индейка, куры корнуоллской дичи, утка и другие дикие или одомашненные птицы, курица, безусловно, является самой популярной и потребляемой из всех птиц.

Курицу часто можно купить целиком или нарезать на определенные сегменты, такие как целые ножки, бедра, голени, разделенная грудка или один из самых популярных видов отрубов, грудка без кожи и костей. Важно отметить, что чем больше обработки пройдет курица перед покупкой, тем она будет дороже.

Само по себе курица — это довольно мягкое мясо, которое действительно нужно каким-то образом приправить перед приготовлением, чтобы улучшить вкус готового блюда. Для этого есть несколько методов, в том числе:

Рассолы
Замачивание маринадов
Инъекционные маринады
Сухие приправы втирания
Давайте рассмотрим каждый из этих методов более подробно.

Рассыпание

Рассол — это метод, который обычно заключается в замачивании курицы целиком или по частям в сильно подсоленном водном растворе. Приправляя курицу в рассол, он смягчает мясо и часто может добавить больше влаги к мясу, предотвращая его быстрое высыхание при приготовлении. Рассол может быть таким же основным, как 1 галлон воды на 1 стакан соли, или могут быть добавлены дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса мяса. Мой любимый рассол состоит из 3 частей воды, 1 части яблочного уксуса, 1 стакана соли и различных приправ, таких как чеснок, лук, смеси итальянских или каджунских приправ, в зависимости от типа вкуса, который я ищу в готовом блюде. В любом случае, при засолке курицы лучше дать ей полностью погрузиться в рассол в течение как минимум 4 часов перед приготовлением.

Маринады

Подобно засаливанию, маринование курицы может значительно смягчить и усилить вкус. В большинстве случаев рассол используется для целой курицы, тогда как маринады используются для куриных кусочков (за исключением инъекционных маринадов). Есть много заранее приготовленных маринадов, доступных в любом местном бакалейном магазине, или вы можете приготовить свой собственный домашний маринад. Обычно они состоят из смеси масла, уксуса, сахара и приправ. Один из наших любимых и довольно простых маринадов состоит из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и итальянской приправы. Чтобы замариновать кусочки курицы, просто поместите их в пластиковый пакет с замком на молнии, залейте смешанным маринадом и оставьте на 2-24 часа в холодильнике. (Чем дольше он маринуется, тем больше у вас будет вкуса). Если вы используете целую курицу и хотите приключений,

Сухие втирания

Этот метод усиления вкуса обычно используется при жарке курицы или на гриле. Сухое трение означает просто покрыть курицу снаружи сухой смесью приправ, состоящей из соли, перца и различных других приправ, и дать курице отдохнуть в течение 30-60 минут перед приготовлением. Чаще всего за этим методом следует намачивание каким-либо соусом в процессе приготовления, чтобы мясо не теряло слишком много натурального сока.