Изготовление пива — увлекательное и плодотворное хобби, у которого есть множество восторженных последователей по всему миру. Самая обсуждаемая тема в этом сообществе связана с различными стилями пивоварения. Возникает вопрос на миллион долларов: какой рецепт дает наилучшие результаты, цельнозерновое пиво или экстракты?

Вступление

Пивоваренные экстракты

Этот процесс включает использование солодовых экстрактов, которые производятся путем выпаривания протертых солодовых зерен в условиях вакуума. В процессе удаляется вода, и после сушки она упаковывается и доставляется в виде наборов для пивоварения, чтобы ее можно было использовать в производстве пива.

Все зерновые сорта пива

Цельнозерновое пиво производится путем затирания солодовых зерен. Остающийся процесс такой же, как и при приготовлении экстракта, однако методы выпаривания не используются.

Плюсы:

Пивоваренные экстракты

• Экономия времени: эти сорта пива легко изготовить, поскольку процесс не так сложен и требует много времени. Процедура включает в себя кипячение, внесение и охлаждение дрожжей, что занимает около полутора часов. Все пивоваренные экстракты проходят дополнительное фильтрование и затирание, на правильное выполнение которых может потребоваться до четырех часов.

• Последовательность: некоторые вещи могут не соответствовать ожиданиям, когда дело доходит до пивоварения. Вы сможете получить единообразный вкус и аромат, если соблюдаете правильную технику пивоварения, а также правильное качество и количество ингредиентов.

• Стоимость производства: цена на производство этого пива действительно высока, поскольку время обработки вдвое больше, чем у всех зерновых сортов пива, ингредиенты также дороги.

Все зерновые сорта пива

• Креативный: поскольку в этом пиве использовались все виды свежих ингредиентов, это самая креативная форма, которая может быть преобразована в любой вкус, который захотят пользователи.

• Дешево: сырье, используемое в этом пиве, доступное, свежее и натуральное. Вы даже можете купить их оптом, чтобы снизить свои затраты.

• Страсть: превращение воды и зерна в пенящееся пиво может быть волнующим. Люди, употребляющие этот сорт пива, с энтузиазмом относятся к его употреблению и всегда предпочитают его, если есть возможность.

• Стоимость: стоимость изготовления этого пива меньше по сравнению с экстрактом пива, потому что все ингредиенты были получены естественным путем, а оборудование не слишком дорогое.

Минусы:

Пивоваренные экстракты

• Дорого по сравнению со всеми зерновыми сортами пива, особенно при разработке собственных рецептов
• Стилистически ограничено
• Пользователям приходится иметь дело с тяжелыми и грязными пакетами DME и кувшинами с ликером из солодового сиропа.

Все зерновые сорта пива

• Предварительные цены на оборудование (даже если есть альтернативы, например, изготовление собственного оборудования).
• Пользователи должны обращать внимание на такие нюансы, как химический состав (который не важен при приготовлении экстракта), температуру воды и pH.
• Большая вероятность поломки или загрязнения во время процесса.
• Требуется больше времени для заваривания.

Стили пива

Во всех зерновых сортах пива вы найдете ряд вкусов, состоящих из множества видов зерен. Обычно зерна, которые используются для производства этого пива, включают ячмень, черный патентный солод, кристаллический солод, карапилс, жареный ячмень, шоколадный солод и т. Д. Эти зерна замачивают в теплой воде примерно на шестьдесят минут, где естественным образом присутствуют ферменты, чтобы скрыть крахмал в сахар.

Когда дело доходит до стилей или вкусов пивоваренных экстрактов, вы можете рассмотреть возможность использования восхитительных ингредиентов, состоящих из ежевики, яблока, черники, вишни и малины. Все эти стили могут усилить страсть в предпочтениях, которые могут дать им вечный опыт употребления алкоголя.

В заключение вы должны решить, какой стиль приготовления пива лучше всего подходит для ваших желаемых результатов и бюджета. Если у вас мало времени на приготовление партии, вы можете подумать о покупке набора для пивоварения с экстрактом пива. Если вы стремитесь к стилю, а стоимость на самом деле не проблема, то вы можете не торопиться и сварить убийственную партию цельнозернового пива. Выбор за вами, хотя любая попытка, которую вы предпримете, — это шанс извлечь уроки из любых ошибок и записать свои лучшие вкусовые достижения. Счастливого пивоварения!