Кремы Cica — последняя тенденция в области ухода за кожей: южнокорейские женщины больше не могут без них обойтись, и они уже становятся все более и более популярными у нас. Это кремы для лица на основе центеллы азиатской — растения, обладающего необычайными успокаивающими и целебными свойствами.

Использование центнеллы азиатики в косметике не ново: на Востоке ее репаративные, духовные и антивозрастные добродетели известны с древних времен. Но только недавно кремы для лица на основе этого растения пережили настоящий бум, в том числе и благодаря новым технологиям, которые максимально повысили его эффективность.

Тенденции красоты, которые приходят с Востока, не борются за завоевание последователей в Европе. Опыт учит нас, что азиатские женщины более внимательны к уходу за кожей, чем мы, европейцы, и что очень часто их средства более эффективны. Именно поэтому цикадный крем также стал обязательным элементом самого внимательного ухода за кожей.

Кремы на основе азиатской центеллы быстро заменяют кремы на основе гиалуроновой кислоты. Женщины предпочитают их, потому что они основаны на натуральных ингредиентах и потому что, помимо увлажнения кожи, они успокаивают покраснения и раздражения и оказывают восстанавливающее действие на ткани, придавая коже большую силу и эластичность.

Чтобы подкрепить идею о том, что цикадные кремы — это нечто большее, чем просто косметика, формы и графика обычно выбираются для упаковки, которая заставляет вас думать больше о лекарстве, чем о продукте, предназначенном для красоты. Даже название хочет подчеркнуть почти лечебный эффект этих кремов: «цика» напоминает о целебных свойствах азиатской центеллы.

За короткое время кремы для цикады стали идеальным продуктом для тех, кто требует от средств по уходу за кожей безопасности и сладости, настолько, что самые важные бренды уже подумывают о расширении спектра действия и производстве вместе с кремами сывороток и масок.