Салаты — прекрасная закуска или гарнир к жареному мясу. Это не только добавляет красок в меню, но и добавляет питательности вашему блюду. Мало того, их также быстро и легко приготовить, пока мясо готовится на гриле. Подарите своему следующему стейку на гриле мгновенное улучшение, добавив любой из этих восхитительных салатов!

Легкий и легкий зеленый салат

Что вам нужно:

Для повязки:

1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 мелкой морской соли
1/4 свежемолотого черного перца
Для салата:
1 огурец, очень тонко нарезанный
1/2 красной луковицы, очищенной, тонко нарезанной
1 чашка весенней зелени
1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
Чтобы приготовить заправку, смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, морскую соль и черный перец в кувшине. Накрыть крышкой и взболтать, пока все ингредиенты не смешаются. Смешайте огурец, лук, зелень и орехи в салатнике, затем добавьте заправку. Подавать немедленно.
Сливочный картофельный салат

Что вам нужно:

1 кг. красный, белый или желтый картофель, свежеприготовленный
3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
1 соленый укроп, мелко нарезанный
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
2 яйца, очищенных и нарезанных
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана нарезанной свежей зелени
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка желтой горчицы
Соль и свежемолотый черный перец
Наполните миску среднего размера льдом, затем добавьте холодную воду. Поместите свежеприготовленный картофель в миску для ледяной ванны. Когда остынет, очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками. Поместите в большую миску и приправьте яблочным уксусом и солью. Отложите в сторону.
Положите лук в небольшую миску, наполненную холодной водой. Дайте настояться 10 минут перед ополаскиванием. Это поможет смягчить резкий вкус сырого лука. Чем светлее вкус лука, тем лучше для этого сливочно-картофельного салата.

В средней миске смешайте сметану, майонез и горчицу. Добавьте смесь к картофелю вместе с сельдереем, маринадом, луком, яйцами и зеленью. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Приправить солью и перцем. Перед подачей поставить в холодильник не менее 30 минут.

Сочный стейк на гриле отлично подойдет к легкому гарниру, а салаты — отличный выбор! Попробуйте эти простые и вкусные рецепты салатов для сытного и сытного барбекю!