Две чайные ложки яблочного уксуса перед едой для очищения, поддержания формы и потери до трех размеров в год. Он был разработан в 1950-х годах доктором Джарвисом, который был вдохновлен землей, где он вырос — Вермонтом, и где яблочный уксус использовался в качестве панацеи на протяжении веков.

Диета, разработанная доктором Джарвисом — в соответствии с Альянсом за естественное здоровье — проста, подходит для всех и основана на эффективной, натуральной медицине, без особых противопоказаний. Основываясь на своем непосредственном опыте, он почувствовал всю мощь этой природной медицины, отличный тоник, но и очень полезен для похудения. Диета из яблочного уксуса — это пробиотическая диета, целью которой является постепенное снижение лишних килограммов, и эта постепенность, как мы знаем, в отличие от того, что происходит с более быстрыми и радикальными диетами, облегчает его поддержание, как только вы достигаете нужного веса.

Чтобы понять потенциальные преимущества яблочного уксуса, просто подумайте о плоде здоровья, из которого он сделан. Яблоко в день удерживает врача», — говорится в популярной поговорке, и известно, что в диетах яблоки рекомендуются потому, что они обладают большой добродетелью, дающей немедленное ощущение сытости при минимальном потреблении калорий. Все благодаря веществу, пектину, волокну, которая в яблочном уксусе более концентрирована и является мощным союзником для снижения аппетита тех, кому нужно сбросить несколько фунтов. Кроме того, эффект пектина усиливается яблочной кислотой в уксусе, так как кислоты необходимы для улучшения пищеварения и ускорения обмена веществ. Одна или две чайные ложки яблочного уксуса, регулярно употребляемые перед едой, сделают пищеварение более эффективным и быстрым, а также сожгут пищевые жиры за короткое время.

Этот благотворный и очищающий эффект действует не только в отношении снижения веса, но и в целом способствует хорошему самочувствию всего организма. Яблочный уксус и пектин, который он содержит, на самом деле, защищают от окисления артерий, первый фактор риска для наступления плохого холестерина и повышает здоровый холестерин, который полезен для нашего здоровья.