Многие люди используют ограниченное количество защитного крема. Вредная привычка, которая подвергает их риску солнечного ожога.

Лето — это не только отдых и загар. Огромная жара и постоянное пребывание на солнце, особенно на пляже, также может принести некоторые неприятные сюрпризы. Ссылка на ненавистный солнечный ожог, который вызывает острую боль через несколько часов, которая может длиться в течение нескольких дней, в случае особенно чувствительной кожи.

От великой красноты вы быстро переходите к загорелой коже, которая, однако, будет иметь короткую жизнь. Обгоревший эпидермис начнет свою замену, создавая раздражающий эффект на зрение и на ощупь. Самые серьезные случаи — это цвета, которые без должной осторожности посвящены загоранию на солнце. Многие люди не пользуются защитным кремом, но даже при его применении риск ошпаривания не полностью исключается.

Но почему вам приходится терпеть ожоги, даже если вы бережно относились к своему телу? Ответ прост и касается не используемого крема, а количества, которое вы выбрали для нанесения на чувствительные зоны между лицом, руками, животом, ногами и спиной.

Согласно исследованию, проведенному исследователями Королевского колледжа Лондона, очевидно, что многие люди наносят крем с определенной легкостью. Количество, которое производители используют для проверки фактической эффективности продукта, составляет два миллиграмма на квадратный сантиметр.

После уменьшения толщины анализируемых кремов ученые обнаружили повреждения кожи, когда используемый крем для загара находится ниже минимального порога. В случае 50% защиты, полученный результат на 60% ниже гарантий, предусмотренных этикеткой.

Тестирование проводилось на светлокожих добровольцах, которых заставляли загорать пять дней подряд. Благодаря биопсии удалось продемонстрировать, как эта группа, постоянно подвергавшаяся воздействию УФ-лучей, получала повреждения ДНК на участках, не защищенных кремом.

Это повреждение было уменьшено в тех местах, где крем наносился толщиной 0,75 мг на квадратный сантиметр. Они были еще больше уменьшены при соблюдении нормы 2 мг. Тогда не стоит бояться переизбытка крема, даже если это приведет к тому, что придется терпеть этот раздражающий «призрачный эффект».